其他常見問題 FAQ

【課程助教】我在這一門課是助教身分嗎?

 
家珍@ Moodle小幫手的相片
【課程助教】我在這一門課是助教身分嗎?
家珍@ Moodle小幫手發表於2015年 09月 23日(三) 21:08
 

若您為這門課程的課程助教,則在我的課程列表中會出現該課程,若課程尚未啟用,會以灰色字呈現,仍能看的見喔。進入課程後,課程助教可以點選頁面右上方的  [啟動編輯模式] 按鈕,進行教材及活動的管理維護。所以您可以用以下步驟判別您是否成為該課程的助教:

  • 無法進入課程,則您不是課程助教
在您的課程列表中,若沒有出現該課程(不論此課程是否完成啟用),故無法進入課程,則您不是此課程的助教。

  • 進入課程後,若沒有[啟動編輯模式] 按鈕,則您不是課程助教
進入課程後,若右上方沒有綠色 [啟動編輯模式] 按鈕,則您的身分還不是助教喔~

若您要成為課程助教,必須請老師將您指派為助教。(老師操作步驟)